멋지게 성장할 소년들을 응원합니다! 『소년의 사생활, 더 멋진 내가 되는 법』 주봄 작가 인터뷰 00:07 Q1. …
‘요리연구가 히데코와 위스키 탐험가 박병진의 위스키 이모저모’를 통해 위스키에 대해 다양한 이야기를 …
『출동! 체험 학습 구조대』 심윤경 작가 인터뷰 1. ‘은지와 호찬이’ 시리즈 처음으로 가정…
함민복 시인 인터뷰 세부 내용 00:10 자기소개를 부탁드립니다. 01:17 『내 눈에 무지개가 떴다』는 어떤 책…
여러분은 어디에서 술을 드시나요? 바(Bar), 펍(Pub), 호프집 같은 단어가 익숙하다면 술을 매우 좋아하시는군…
위스키는 어떤 잔에 따라 마시는게 좋을까요? 글렌캐런 외에 다른 잔은 없을까요? 스코틀랜드에서는 어떤 잔…
소주는 삼겹살, 막걸리는 파전, 와인은 치즈 등등 각 술마다 어울리는 음식이 있게 마련입니다. 위스키는 어떤…
일본의 위스키에 대해서 많이 알고 있으시가요? 작년이 일본 위스키 100주년었고, 일본에도 영국 못지 않게 100…
요리연구가 히데코와 위스키 탐험가 박병진의 위스키 이모저모 『위스키, 스틸 영』의 출간을 기념하여 박병…
1. 이 책은 어떤 작품인가요? 어릴 적 내 이야기이기도 하고, 어렸던 제 친구들의 이야기이기도 하…
1. 책 표지를 이번에도 임진아 작가님이 작업하신 걸로 알고 있어요. 책 내부에도 일러스트가 실려 있고요. 임…
1. 20주년 기념으로 개정판을 내게 되었습니다. 소감이 궁금해요. 참, 기쁘고 감사해요. 그동안 꾸준히 선택해 …
1. 이 작품은 어떻게 시작되었나요? 바로 눈앞에서 오토바이가 넘어지는 걸 목격한 적이 있어요. 그때 너무 놀…
1. 전작 『단단한 고고학』 이후 2년 만에 새 책을 내셨어요? 새 책 『우리가 처음 사피엔스였을 때』는 …
1. 이 책으로 작가님을 처음 만나는 분들에게 인사해 주세요. 남유하입니다. 글을 쓰기 위해 살아 있는 사…
<광화문 살롱> 위스키 최고위 과정 박병진 교수 인터뷰 0:07 Q1. 자기 소개를 부탁드립니다. 0:50 Q2. 『위스키,…
“호두와 함께 걷고, 호두가 자는 모습을 바라볼 때 행복해요.” 조원희 작가 - ‘민주인권그림책…
“엄마한테도 엄마가 필요하고, 할머니한테도 할머니가 필요해요. 조건 없이 나를 보듬어 주는 존재요.&rdq…