여러분은 한국의 술문화에 대해 어떻게 생각하시나요?



여러분은 어디에서 술을 드시나요?
바(Bar), 펍(Pub), 호프집 같은 단어가 익숙하다면 술을 매우 좋아하시는군요. 모두 똑같이 술을 마시는 공간인데, 무엇이 다를까요? 그리고 한국의 술문화는 서양의 그것과 어떻게 다를까요? [히데코와 박병진의 위스키 이모저모] 네 번째 에피소드에서는 한국의 술문화에 대해 이야기 나눕니다. 이번 에피소드를 들으면서 우리 술문화에서 좋은 점은 무엇인지, 바꿀 점은 무엇인지 생각해 보세요.

위스키, 그 맛의 기원을 찾아서
『위스키, 스틸 영』
박병진 지음

도서 자세히 보기
https://naver.me/GG7Iacdn

#요리연구가 #히데코 #위스키탐험가 #박병진 #위스키 #위스키이모저모 #위스키스틸영 #한국의술문화