[작가 인터뷰] <차대기를 찾습니다>이금이 작가

『차대기를 찾습니다』가 궁금해요!
이금이 작가 인터뷰 영상입니다.

내 이름은 차대기. 별명은 똥자루. 나는 아이들에게 별명을 들킬까 봐 걱정하며 조용히 살았어. 그런데 문제가 생겼어. 작가와의 만남 시간에 시청각실에서 누군가 “똥자루!”를 외친 거야. 다행히 소란스러운 탓에 아이들이 듣지 못한 것 같았어. 그때부터 다시 별명을 들킬까 봐 식은땀이 나기 시작했어. 지난 4년 동안 어떻게 숨겨 왔는데……. 안 돼! 특히 윤서에게 들키면 더더욱 안 돼!

『차대기를 찾습니다』는 수줍음 많고 내성적이었던 차대기가 친구들, 가족들과 함께 부대끼면서 자존감을 회복해 나가는 이야기를 담고 있습니다. 이 책을 통해 아이들에게 따뜻한 위로를 건넨 이금이 작가님께 질문해 보았습니다.

Q1. 『차대기를 찾습니다』는 어떤 이야기인가요?
Q2. 제목을 『차대기를 찾습니다』로 지은 특별한 이야기 있을까요?
Q3. 어린이들의 삶과 마음을 잘 이해하시는 것 같아요. 보통 인물을 어디에서 발견하시나요?
Q4. 작가님은 열두 살에 어떤 아이였나요? 등장인물 중에 비슷한 인물이 있을까요?

책 정보 보기: https://bit.ly/2TFo9Sg