[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 31기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 31기

『제로의 비밀 수첩 쉿!』
강정연 글ㅣ보람 그림

♥ 31기 당당이를 모집합니다!

♡ 어린이 독자님들의 독서를 도와드릴게요.
친구들과 함께 읽고 미션도 완료해 나가며 독서 습관을 익힐 기회!

♥ 31기 당당이들은 강정연 작가님의 『제로의 비밀 수첩 쉿!』을 함께 읽을 거예요♡

♡ 열한 살 제로는 이름과 다르게 마음속에 지닌 비밀이 무척 많은 아이랍니다. 십 대가 되면 할 수 있는 것들이 더 많아질 줄 알았는데, 제 뜻대로 흘러가지도 않지요. 그래서 어디에도 말 못 한 속마음을 비밀 수첩 ‘쉿’에게 털어놓기로 마음먹습니다. 처음으로 친구와 절교를 하고, 혼자 요리를 하고, 내 힘으로 갖고 싶은 물건을 갖게 되기까지!

♥ 제로의 첫 도전들은 성공했을까요? 그 도전에 함께해 주세요!

↘ 지원 자격: 초등 3학년 이상
↘ 모집 기간: 1월 31일(수)까지
↘ 사전 미션: 2월 1일(목)
↘ 활동 기간: 2월 5일(월)~2월 9일(금) 일주일간
↘ 작가와의 만남: 2월 15일(목) 19:00~20:00
↘ 플랫폼: 네이버 밴드
↘ 대상 도서: 『제로의 비밀 수첩 쉿!』
↘ 준비물: 대상 도서와 네이버 밴드 아이디
↘ 신청 링크: https://forms.gle/mPh7wye9v9v4qYQa8
* 도서는 제공하지 않습니다.

당당 31기 『제로의 비밀 수첩 쉿!』 진행 방법!

✅ 가입 방법:
'31기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션이 시작되는 날,
문자로 안내받은 ‘당당’ 주소를 통해 밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!
* 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

✅ 참여 방법:
활동 기간 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

✅ 세부 일정:
2월 1일(목)_『제로의 비밀 수첩 쉿!』 사전 미션
2월 5일(월)~9일(금)_『제로의 비밀 수첩 쉿!』 독서 미션
2월 15일(목) 오후 7시~8시_강정연 작가님과의 온라인 만남(ZOOM)
* 작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.
* 온라인 작가와의 만남은 ZOOM에서 진행됩니다.