[책 읽는 가족] 뿌뿌는 준비됐어!

제 50회 '앙굴람 국제만화축제' 어린이 부문 수상 후보작인

박윤선 작가님의 <뿌뿌는 준비됐어!>를 만나보았습니다.

이번에 만나보게 된 뿌뿌는 준비됐어!를 통해서

한국과 프랑스에서 전 연령을 대상으로

다양한 만화를 활발하게 펴내고 있는 박윤선 작가님에

대해서 알게되었습니다.

강아지 뿌뿌를 중심으로 아이들과의 재미난 일상을 담은

뿌뿌는 준비됐어! 속에는

뿌뿌의 생일, 마법의 열쇠, 조금 특별한 학교,

뿌뿌와 사탕, 뿌뿌와 눈, 그리고 봄 이야기가

실려져 있어요~

책 표지 속 강아지 뿌뿌의 그림만 봐도

귀여우면서도 장난끼 가득한 모습에

어떤 이야기가 펼쳐질지 기대가 되었습니다.

뿌뿌는 준비됐어!를 읽으면서

'조금 특별한 학교' 이야기에서 빵~ 터졌어요~ ㅋㅋㅋ

강아지 뿌뿌가 안또낭 대신 학교에 등교하는 모습과

학교에서 생활한 모습이 그려져 있는데요~

자꾸 상상이 되어서 이 부분을 읽는데

아이와 재미있게 읽은 부분이에요~

뿌부와 아이들의 좌충우돌 재미난 스토리와 함께

이들의 우정도 느낄 수 있는 시간이 되었습니다.

뿌뿌는 준비됐어! 단원별 활동이 들어있더라구요~

책 읽으면서 느껴지는 즐거움과 신남이 활동지를 통해서

다시한번 더 재미있는 시간이 되었습니다.

뿌부와 아이들의 이야기를 읽으며

활동하는 시간까지..

우리 아이들 시간가는 줄 모르고, 재미있게 읽을 수 있는

뿌뿌는 준비됐어! 인것 같아요.

특히, 저학년 친구들에게 꼭 추천하고 싶어요~

아이 뿐 아니라, 어른들과 함께 뿌뿌의 이야기를 읽으면서

동심의 세계에 함께 갈 수 있게 해준

뿌뿌는 준비됐어! 시간이었습니다.

뿌뿌와 친구들의 신나는 하루가 궁금하다면

뿌뿌는 준비됐어!를 통해서

그 즐거운 하루에 동참해보시길 바라요~!!^^

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>