[독서골든벨] 한국사 독서 골든벨 (퀴즈+정답)

<한국사 독서 골든벨>

한국사의 정확한 맥락과 의미를 짚어 줄 수 있도록 독서 골든벨 퀴즈를 마련했습니다.
 초등학생 첫 역사책 ‘역사 일기’, 교과서 핵심 키워드로 만나는 ‘키워드 한국사’, 역사 속 숨은
 이야기를 들려주는 ‘징검다리 역사책’까지, 어린이 역사책은 사계절과 함께하세요.

대상 도서

1) 역사 일기 시리즈(전 10권)
역사 일기 시리즈는 큰 인물과 사건에 묻혀 잘 드러나지 않았던 평범한 사람들의 역사를 아이가 쓴 일기로 보여주는 형식으로, 우리나라 생활?문화사입니다.

★문화체육관광부 우수교양 선정도서 ★행복한아침독서 추천도서

2) 키워드 한국사 시리즈(전 7권)
 선사 시대부터 현대까지 역사를 이해하는 데 꼭 필요한 역사 개념과 인물, 사건, 생활, 문화 등을 핵심 키워드로 살펴보는 역사책입니다.
 ★문화체육관광부 우수교양 선정도서 ★열린어린이 권장도서
 ★학교도서관저널 추천도서 ★행복한아침독서 추천도서
 ★사랑의 책 나누기 운동본부 선정도서

3) 징검다리 역사책 시리즈

징검돌을 하나씩 밟으며 냇물을 건너가듯, 작지만 소중한 역사 이야기를 한 권씩 읽으면서 크고 넓은 역사의 세계로 나아갑니다.