[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 18기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 17기

『기소영의 친구들』
정은주 글 | 해랑 그림

18기 당당이를 모집합니다!

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고 이야기 나눠 보아요!

11월에는 제2회 사계절어린이문학상 대상 수상작 『기소영의 친구들』과 함께합니다.
책을 다 읽고 정은주 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~!

갑자기 찾아온 이별에 대처하기 위해 손을 맞잡은 어린이의 애도와 기억, 따뜻한 우정을 다룬 『기소영의 친구들』이 궁금한 어린이들 모두 환영합니다.

☞ 참여 대상: 초등 3학년 이상 
☞ 모집 기간: 11월 2일(수)까지 
☞ 사전 미션: 11월 3일(목) → 18기 당당이가 되려면 참여 필수! 
☞ 활동 기간: 11월 7일(월) ~ 11월 11일(금) 일주일간 
☞ 플랫폼: 네이버 밴드 
☞ 대상 도서: 『기소영의 친구들』 
☞ 준비물: 『기소영의 친구들』 도서와 네이버 밴드 아이디
☞ 신청하기: https://forms.gle/MQ1xthjcNKRQcruo8

당당 18기 『기소영의 친구들』 진행 방법!

가입 방법:
'18기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션 발표 날에 ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다. 밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!!!
* 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

참여 방법:

활동 기간 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

세부 일정:
11월 3일(목) - 『기소영의 친구들』 사전 미션
11월 7일(월)~11일(금) - 『기소영의 친구들』 독서 미션
11월 22일(화) 오후 7시~8시 - 정은주 작가님과의 온라인 만남(ZOOM)

* 작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.
* 온라인 작가와의 만남은 ZOOM에서 진행됩니다.