[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 14기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 14기

《기뻐의 비밀》
이안 동시집ㅣ심보영 그림

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고 이야기 나눠 보아요!
책을 다 읽고 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~

6월에는 이안 시인의 《기뻐의 비밀》과 함께 합니다.

《기뻐의 비밀》 속 동시의 손을 잡고 이제껏 가 보지 않은 비밀스러운 세계로 같이 가 볼까요?

《기뻐의 비밀》은 사계절 동시집 시리즈 도서로 초등 3학년 이상 학생들에게 추천합니다!

☞ 지원 자격 : 초등 3학년 이상
☞ 모집 기간 : 6월 15일(수)까지
☞ 사전 미션 : 6월 16일(목) → 14기 당당이가 되려면 참여 필수!
☞ 활동 기간 : 6월 20일(월) ~ 6월 24일(금) 일주일간
☞ 소통 플랫폼 : 네이버 밴드
☞ 대상 도서 : 《기뻐의 비밀》
☞ 준비물 : 《기뻐의 비밀》 도서와 네이버 밴드 아이디
☞ 신청하기 : https://bit.ly/책읽는당당

당당 14기 《기뻐의 비밀》 이렇게 진행됩니다!

◇ 가입 방법
'14기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션 발표 날에 ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다.
밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!!! 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

◇ 참여 방법
활동 기간 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

◇ 세부 일정
6월 16일(목) - 《기뻐의 비밀》 사전 미션
6월 20일(월)~24일(금) - 《기뻐의 비밀》 독서 미션
6월 30일(목) 오후 7시~8시 - 이안 시인과의 온라인 만남(ZOOM)

6월 30일(목) 오후 7시, 모든 미션을 완료한 당당이 친구들을 이안 시인님과의 ZOOM 온라인 만남에 초대합니다!