[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 19기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 19기

『존엄을 외쳐요』
김은하 글 | 윤예지 그림

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.

12월에는 『존엄을 외쳐요』와 함께합니다. 책을 다 읽고 김은하 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~!

지금 당장 나, 우리 가족, 우리 반, 우리 동네, 우리나라에 꼭 필요한 인권선언이 무엇인지 살피고 당당과 함께 만들어 나가 볼까요?

☞지원 자격: 초등 3학년 이상
☞모집 기간: 12월 7일(수)까지
☞사전 미션: 12월 8일(목) → 19기 당당이가 되려면 참여 필수!
☞활동 기간: 12월 12일(월) ~ 12월 16일(금) 일주일간
☞플랫폼: 네이버 밴드
☞대상 도서: 『존엄을 외쳐요』
☞준비물: 『존엄을 외쳐요』 도서와 네이버 밴드 아이디
☞신청하기: https://forms.gle/GJXRpa1HPy3bZJAu7
* 도서는 제공되지 않습니다.

당당 19기 『존엄을 외쳐요』 진행 방법!

✅ 가입 방법:
'19기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션 발표 날에 ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다. 밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!!!
* 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

✅ 참여 방법:
활동 기간 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

✅ 세부 일정:
12월 8일(목) - 『존엄을 외쳐요』 사전 미션
12월 12일(월)~16일(금) - 『존엄을 외쳐요』 독서 미션
12월 22일(목) 오후 7시~8시 - 김은하 작가님과의 온라인 만남(ZOOM)

* 작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.
* 온라인 작가와의 만남은 ZOOM에서 진행됩니다.