[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 26기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 26기

『일기 먹는 일기장』
송미경 글 ㅣ 이희은 그림

26기 당당이를 모집합니다!

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고 이야기 나눠 보아요!
책을 다 읽고 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~

7월에는 송미경 작가님의 『일기 먹는 일기장』을 함께 읽어요.

『일기 먹는 일기장』은 꿈을 가지고 싶거나 꿈을 이룰 용기가 필요한 아이들에게 따뜻한 희망을 주는 송미경 작가의 동화책입니다. 일기장이 자꾸 일기를 먹어서 속상한 지민이와 걸핏하면 공이 사라지는 동진이는 마음이 잘 맞는 친구예요.

★ 두 친구가 연주하는 『일기 먹는 일기장』은 어떤 화음을 만들어 낼까요?

↘ 지원 자격: 초등 3학년 이상
↘ 모집 기간: 7월 5일(수)까지
↘ 사전 미션: 7월 6일(목)
↘ 활동 기간: 7월 10일(월) ~14일(금) 일주일간
↘ 플랫폼: 네이버 밴드
↘ 대상 도서: 『일기 먹는 일기장』
↘ 준비물: 『일기 먹는 일기장』 도서와 네이버 밴드 아이디
↘ 신청 링크: https://forms.gle/wkY9TR3ozktes8Bs6
* 도서는 제공하지 않습니다.

당당 26기 『일기 먹는 일기장』 진행 방법!

✅ 가입 방법:
'26기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션이 시작되는 날, 문자로 안내받은 ‘당당’ url 주소를 통해 밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!
* 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

✅ 참여 방법:
활동 기간 평일 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

✅ 세부 일정:
7월 6일(목) - 『일기 먹는 일기장』 사전 미션
7월 10일(월)~14일(금) - 『일기 먹는 일기장』 독서 미션
7월 20일(목) 오후 7시~8시 - 송미경 작가님과의 온라인 만남(ZOOM)

* 작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.
* 온라인 작가와의 만남은 ZOOM에서 진행됩니다.