[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 12기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 12기

<나쁜 말 사전>
박효미 글ㅣ 김재희 그림

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고, 매일 이야기 나눠 보아요!
책을 다 읽고 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~

4월에는 박효미 작가님의 <나쁜 말 사전>과 함께 합니다.

<나쁜 말 사전>은 이야기 책은 아니지만, 당당이들이 함께 읽고 '좋은 말'에 대해서 같이 생각하고 생각을 나눌 수 있는 시간이 되었으면 좋겠습니다.

<나쁜 말 사전>은 슬기사전 시리즈로 초등 3학년 이상 학생들에게 추천합니다!
* 어린이 교양 도서입니다.

▲ 지원 자격 : 초등 3학년 이상
▲ 모집 기간 : 4월 6일(수)까지
▲ 사전 미션 : 4월 7일(목) → 12기 당당이가 되려면 참여 필수!
▲ 활동 기간 : 4월 11일(월) ~ 4월 15일(금) 일주일간
▲ 소통 플랫폼 : 네이버 밴드
▲ 대상 도서 : <나쁜 말 사전>
▲ 준비물 : <나쁜 말 사전> 도서와 네이버 밴드 아이디
▲ 신청하기 : https://bit.ly/책읽는당당

당당 12기 <나쁜 말 사전> 이렇게 진행됩니다!

▲ 가입 방법
'당당 12기'를 신청한 친구들에게 4월 6일(수) ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다. 문자의 밴드 주소로 들어와 가입해 주세요.
그런 다음, 공지글을 읽고 댓글을 달아 사전 미션을 수행하면 준비 완료!
사전 미션에 참여하지 않으면 12기 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

▲ 참여 방법
활동 기간인 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다. 해당 분량을 읽고 공개 댓글을 달아 미션을 수행해 주세요.

▲ 세부 일정
4월 7일(목) - 사전 미션
4월 11일(월) - 첫 번째 읽을 분량과 미션 공개
4월 12일(화) - 두 번째 읽을 분량과 미션 공개
4월 13일(수) - 세 번째 읽을 분량과 미션 공개
4월 14일(목) - 네 번째 읽을 분량과 미션 공개
4월 15일(금) - 다섯 번째 읽을 분량과 미션 공개

4월 21일(목) 오후 7시, 모든 미션을 완료한 당당이 친구들을 박효미 작가님과의 ZOOM 온라인 만남에 초대합니다!