[대회] “내가 대통령이 된다면” 어린이 대통령 공약 대회

“내가 대통령이 된다면” 어린이 대통령 공약 대회

어린이 여러분은 대통령이 무슨 일을 하는지 아나요?
대통령은 5년 동안 나라를 운영하며 나라 살림과 국방, 외교 등을 펼치고, 국민의 안전과 생활을 책임지는 사람입니다.
어린이 여러분이 국민의 지지를 받아 대통령이 된다면 어떤 일을 하고 싶으신가요? 그 이유는 무엇인가요? 짧게 글로 써서 보내 주세요. 당첨되신 분께 상장과 부상을 드립니다.

1. 응모 자격: 어린이 개인 또는 학급이나 동아리 단위 응모
※ 단체 응모는 10명 이상을 기준으로 합니다.

2. 응모 기간: 2024년 3월 1일 ~ 4월 10일까지

3. 응모 방법
① 『평화와 인권의 대통령, 김대중』을 읽고, 대통령이 된다면 하고 싶은 일과 그 이유를 600자 이내의 글로 정리해 보세요.
② 완성된 글을 참여자 정보와 함께 메일이나 우편으로 보내 주세요.
※ 참여자 정보: 이름, 연락처, e_mail 주소, 소속 기관(학년,반)

▶ 메일 book@sakyejul.com
▶ 우편 (10881) 경기도 파주시 회동길 252 사계절출판사 <“내가 대통령이 된다면” 어린이 대통령 공약 대회> 담당자 앞

4. 시상 내역
▶ 단체상_우리가 바꾸는 세상 5팀: 멘토멘티 시리즈(전9권) + 슬기사전 시리즈(전7권) + 상장
▶ 개인상_대한민국 어린이 지도자상 10명: 문화상품권 3만원 + 멘토멘티 시리즈(선택3권) + 상장

5. 발표
2024년 4월 17일(수)
※ 사계절출판사 홈페이지 공지 및 개별 통지

6. 주최
(주)사계절출판사
※ 응모작은 온˙오프라인에서 홍보될 수 있습니다.

※ 문의: 031-955-8580, skjbook@naver.com(담당자_마케팅부 양현범)