[책 읽는 가족] 슬기로운 공부 사전

슬기로운 공부사전이라고해서

공부하는 법을 알려주는 사전인가? 싶었어요~!

하지만 책 표지부터 산뜻하고, 귀여운 캐릭터가 눈길을 끄는것이

왠지 딱딱한 사전같은 느낌은 아니더라구요~!

귀여운 캐릭터와 그림으로 아이들의 흥미를 더 끌게 만든

사계절 출판사의 슬기로운 공부사전을

읽어보았습니다.

<슬기로운 공부사전>의 첫 에피소드로

1. 1. 공부하라는 말이 제일 싫어! 를 읽자마자

2. 우리 딸이 생각났어요

3. ㅎㅎㅎㅎ

우리딸 이 부분 꼭 읽으라고 알려주었는데요~

ㅎㅎㅎㅎㅎ

어른들이 왜 공부하라고 하는지,

그것은 너를 응원하는 말이라는 뜻~

네 인생을 보다 더 잘살기 위한

응원의 말로 생각하고 넘어가라는 뜻이래요.

공부가 막연히 힘들고 막막할때는

내가 즐겁게 할 수 있는 공부로 바꿔보자고

말해주고 있어요~!!

나는 우리 아이에게 어떤 말을 하고 있는지

잠시 생각에 잠겨보기도 했답니다.

<슬기로운 공부사전>에 대한 내용들이

공부 싫어, 자신 없어, 재미 없어,

놀고 싶어, 집중 안돼, 노력 싫어,

불안해, 등에 대해 나눠지는 스토리로,

읽으면서 아이들의 마음도 공감이 되었고,

우리 아이도 읽으면서 본인 이야기 같다며

재미있게 읽었습니다.

이야기 하나하나 정말 아이들이 마음을 다 읽어주는 것 같았고,

그 마음을 어른이 어떻게 이해해줘야하는지도 배우는 시간이 되었어요.

아이들도 늘 공부가 재미없고, 어렵다고만 생각할 것이 아니라,

이렇게 <슬기로운 공부사전>을 통해서

슬기롭고 지혜롭게 대처해나가는 방법을

배우는 시간이 되는 것 같아

참 유익한 시간이 되었습니다.

<슬기로운 공부 사전>을 통해서

우리 아이들이 공부에 대한 재미를 느껴서

즐거운 공부가 되길 바랍니다.

<출판사로부터 도서만 협찬받아 솔직하게 작성된 후기입니다>