[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 어린이날 100주년 특집

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 어린이날 100주년 특집

『귀신 선생님과 또 다른 세계』 남동윤 만화
『비밀 숙제』 김다노 글 | 이윤희 그림

어린이날 100주년을 기념하며, 좀 더 특별한 당당이를 모집합니다.

5월에는 남동윤 작가님의 『귀신 선생님과 또 다른 세계』와 김다노 작가님의 『비밀 숙제』가 함께 합니다. 두 권이라 놀라셨나요~?
두 권 모두 아주 술술 읽히는 책이니까 너무 겁내지 마세요:D

웃음이 빵빵 터지는 어린이 만화 『귀신 선생님과 또 다른 세계』와 부
당한 차별에 맞서는 용기를 담은 어린이 동화 『비밀 숙제』를 함께 읽으며 즐거운 시간을 보냅시다!

『귀신 선생님과 또 다른 세계』 안내

▲ 지원 자격 : 초등 3학년 이상

▲ 모집 기간 : 5월 3일(화)까지

▲ 사전 미션 : 5월 4일(수) → 당당이가 되려면 참여 필수!

▲ 활동 기간 : 5월 9일(월) ~ 5월 13일(금) 일주일간

▲ 소통 플랫폼 : 네이버 밴드

▲ 준비물 : 『귀신 선생님과 또 다른 세계』 도서와 네이버 밴드 아이디

『비밀 숙제』 안내

▲ 지원 자격 : 초등 4학년 이상

▲ 모집 기간 : 5월 17일(화)까지

▲ 사전 미션 : 5월 4일(수) & 5월 18일(수) → 당당이가 되려면 참여 필수!

▲ 활동 기간 : 5월 23일(월) ~ 5월 27일(금) 일주일간

▲ 소통 플랫폼 : 네이버 밴드

▲ 준비물 : 『비밀 숙제』 도서와 네이버 밴드 아이디

* 도서는 제공되지 않습니다.
* 신청 링크 : https://forms.gle/cazhzyDaQeV4rJxCA

어린이날 100주년 특집 당당 이렇게 진행됩니다!

▲ 가입 방법

'어린이날 100주년 특집 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션 발표 날에 ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다. 문자의 밴드 주소로 들어와 가입해 주세요.
그런 다음, 공지글을 읽고 댓글을 달아 사전 미션을 수행하면 준비 완료!
사전 미션에 참여하지 않으면 12기 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

▲ 참여 방법

활동 기간인 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다. 해당 분량을 읽고 미션 질문을 읽고 공개 댓글을 달아 미션을 완료해 주세요.

▲ 세부 일정

5월 4일(수) - 『귀신 선생님과 또 다른 세계』 & 『비밀 숙제』 사전 미션
5월 9일(월)~13일(금) - 『귀신 선생님과 또 다른 세계』 독서 미션
5월 20일(금) 오후 7시~9시- 남동윤 작가와의 온라인 만남(ZOOM) *2시간 진행*
5월 23일(월)~27일(금) - 『비밀 숙제』 독서 미션
6월 3일(금) 오후 7시~8시 - 김다노 작가와의 온라인 만남(ZOOM)

※ 작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.