★책읽는가족-비밀소원-아줌마의 소원은요~★

비밀 소원

여러분은 소원이 있나요?
저는 있어요.
저는 작가가 되는게 꿈이자 죽기직전의 꼭 이룰 소원이에요.
어떤 작가이냐면요
그림을 그리며 글을 쓰는 작가요.
나중에 여러분을 사계절문고에서 만난다면 얼마나 행복할까요?

누군가에게
마음에 품을 생각만 해도 행복한 소원이 있을거에요.
그런 소원을 마음 깊이 이루어지길 소원하며 읽어봐요.

여기 나오는 세친구는 이랑이, 미래, 현우가 있어요.
각자 살아가는 사정이 달라요.
이랑이는 엄마 아빠가 헤어지게 되어서 맘의 고민이 많은 아이에요.
왠지 모르게 나의 잘못인 것 같고 말 한마디 잘못하면 더 이상
두분을 못볼 것 같은 그 기분.
미래는 엄마 아빠가 돌아가셨어요. 그래서 할머니와, 이모와 살고 있어요.
현우는 미래에 연기자가 꿈인데 엄마가 일하시고 아빠가 살림을 하시는 것 같아요.
모두 각자 살아가는 모습이 다양해요.
가족의 형태는 정해진 것이 없어요.
아빠랑 살수도 있고요, 엄마랑 살수도 있고요, 친척들과 살수도 있어요.
그 무엇이든 가족의 형태라고 말할수 있어요.
잘못된 것도 아니에요.
아줌마는 이 책이 그런 많은 다양한 가족의 모습을 보여줘서 정말 좋았어요.
그리고 여느 동화처럼 행복하게 잘 살았더래요~ 가 아니라
소원을 방송에서 말한 후
그들의 소원이 이루어졌는지 각자의 삶에 녹아들어있는 소소한 일들로
쓰인것도 참 마음에 들었어요.

아줌마는 이 책을 많은 친구들이 읽어보았으면 해요.
아직은 꿈을 확실하게 정하기에 어린 나이 이지만
한걸음, 한걸음 현우처럼 내가 무엇을 좋아하는지
알 수 있는 계기가 될 것 같았어요.

좋은 책은 친구와 나누어야지요.
아줌마는 이 책을 오늘 흑임자 팥빙수를 안겨주고 간
동네 언니한테 주려고 해요. 꼭 읽어보라고요.

https://blog.aladin.co.kr/746291108