[복합문화공간에무] 어린이날, 사계절 책과 함께 놀아요!

어린이날, 사계절 책과 함께 놀아요!

일시 : 5월 5일(금)
장소 : 카페 에무(종로구 경희궁1가길 7)
신청 기간 : 선착순 접수(신청자 개별 연락)

김상근 작가 워크숍

최근에 여행을 다녀온 적이 있나요? 누구와 함께했고 어떤 일들이 있었나요? 여행 안에서 가장 좋았던 순간은? 설레는 여행 이야기를 함께 나누어 보아요. 그림책을 펼치면 두더지와 거북이의 여행이 시작됩니다. 책 속에는 휴가철을 맞아 놀러 나온 친구들이 가득합니다. 이곳저곳을 지나며 낯익은 친구들을 찾을 수도 있답니다. 두 친구의 신나는 여행길을 따라가며 잔재미와 감동을 나누어 보아요.

일시 : 5월 5일(금) 오전 10시 30분
대상 도서 : 두더지의 여름
대상 : 6~9세 어린이
내용 : 김상근 작가와의 만남 + 활동지 <나만의 여행 가방 꾸리기> 만들기
김상근 작가 워크숍 신청하기

커다란 화면으로 만나는 그림책

친구들의 감성을 깨우고 마음을 나누는 시간입니다. 커다란 화면으로 보는 그림책은 마치 빅북을 펼친 듯합니다. 소리를 더하여 마치 한 편의 작은 영화를 보는 느낌으로 그림책에 다가가는 시간입니다. 이야기 속으로 출발!

일시 : 5월 5일(금) 12시 30분
장소 : 카페 에무
대상 : 어린이와 학부모
도서 : 내 마음 ㅅㅅㅎ, 두더지의 여름, 호랭떡집
커다란 화면으로 만나는 그림책 신청하기