[출판도시 어린이책잔치] 어린이날, 사계절출판사에 놀러오세요

파주출판도시
어린이날 사계절출판사에 놀러오세요

사계절출판사 어린이 인문학당

함께 그리는 『어린이라는 세계』
: 일시_5월 5일(금) 오전 11시 ~ 오후 5시
: 장소_아시아출판문화정보센터 1F 대회의실
: 대상_5~13세
: 신청_현장 방문

신나는 어린이날! 모두가 자기 모습 그대로 존중받는 행복한 세상을 다함께 그려 보아요. 김소영 에세이 <어린이라는 세계>의 삽화를 그린 임진아 작가님이 어린이날을 축하하며 그림 선물을 보내주었어요. 어린이 여러분, 우리 다같이 힘을 모아 완성해 보아요.

『열세 살의 걷기 클럽』 출간기념
파주출판도시 어린이 스탬프 투어

: 기간_5월 5일(금) ~ 5월 7일(일)
: 대상_어린이라면 누구나

하루 동안 파주출판도시 곳곳을 걸으며 스탬프 북을 완성한 어린이에게 인증서와 선물을 증정합니다.

참여 방법
① 파주어린이책잔치 메인 안내 데스크 또는 사계절출판사 오픈하우스에서 스탬프 북을 받으세요.
② 스탬프가 설치된 지정 장소에서 스탬프를 찍으세요.(순서는 상관없습니다.)
③ 스탬프를 5개 이상 찍은 스탬프 북은 사계절출판사 북마켓 부스에서 선물로 교환해 드립니다. 스탬프를 모두 찍은 분은 스탬프가 찍힌 면을 촬영해 사진과 함께 이름을 적어 아래 이메일 주소로 보내 주세요. 완주 인증서를 보내 드립니다. (이메일 skjbook@naver.com)

『열세 살의 걷기 클럽』 김혜정 작가 사인회
: 일시_5월 6일(토) 오후 3시~3시 50분
: 장소_지혜의 숲 북소리책방
: 내용_김혜정 작가의 사인회 + 『열세 살의 걷기 클럽』 포토존 운영

『열세 살의 걷기 클럽』 출간기념 김혜정 작가와의 만남
: 일시_5월 6일(토) 오후 4시~5시 30분
: 장소_지혜의 숲
: 내용_북토크 + 어린이 고민 상담

여러분의 고민이나 김혜정 작가님에게 하고 싶은 질문을 적어, 사계절출판사 부스에 비치된 고민함에 넣어 주세요. 김혜정 작가와의 만남에서 함께 이야기 나눠 보아요. (고민 쪽지는 사계절출판사 오픈하우스에서 나누어 드립니다.)

사계절출판사 오픈하우스

김상근 작가와 함께하는 『두더지의 여름』 워크숍
: 일시_5월 5일(금) 오후 3시
: 장소_사계절출판사 1층 북카페
: 인원_30명(7~10세, 양육자 동반 가능)
: 내용_작가와의 만남 + 나만의 여행 가방 꾸리기

이순옥 작가와 함께하는 『엄마 오리 아기 오리』 워크숍
: 일시_5월 7일(일) 오후 2시
: 인원_30명(7~10세, 양육자 동반 가등)
: 내용_작가와의 만남 + 활동지 만들기

책 한 권이 만들어지기까지
: 일시_5월 6일(토) 11시~12시 30분
: 인원_30명(10~13세, 양육자 동반 가능)
: 내용_출판 워크샵 + 출판사 탐방

사계절출판사 활동지 만들기
: 일시_5월 5일(금) ~ 5월 7일(일) 오전 10시 ~ 오후 6시
: 장소_1층 북카페
: 내용_표지로 가방 만들기, 그림책 활동지 만들기

오픈하우스 프로그램 신청 방법
신청 기간: 5월 3일(수)까지
신청 방법: 아래 신청하기를 클릭해 신청할 프로그램을 선택하고 신청자 정보를 남겨주세요.
발표 : 5월 4일(목) *개별 연락

<<신청하기>>