[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 17기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 17기

『자꾸자꾸 책방』
안미란 외 8인 글 | 국민지 그림

17기 당당이를 모집합니다!

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고 이야기 나눠 보아요!
책을 다 읽고 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~

9월에는 안미란 작가님 외 8명의 작가님이 함께 작업한 『자꾸자꾸 책방』과 함께 합니다.(안미란 작가님이 대표로 당당이들과 함께 활동할 예정입니다.)

모두가 사랑하는 이야기와 아직 만들어지지 않은 이야기들로 가득한 공간, 
『자꾸자꾸 책방』으로 함께 들어가 볼까요?

초등 3학년 이상 학생들에게 추천합니다!

☞ 참여 대상: 초등 3학년 이상
☞ 모집 기간: 9월 21일(수)까지
☞ 사전 미션: 9월 22일(목) → 17기 당당이가 되려면 참여 필수!
☞ 활동 기간: 9월 26일(월) ~ 30일(금) 일주일간
☞ 플 랫 폼: 네이버 밴드
☞ 대상 도서: 『자꾸자꾸 책방』
☞ 준 비 물: 『자꾸자꾸 책방』 도서와 네이버 밴드 아이디
☞ 신청하기: https://forms.gle/ZwRVQLLF5ePiMUhRA

당당 17기 『자꾸자꾸 책방』 진행 방법!

✅ 가입 방법:
'17기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션 발표 날에 ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다. 밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!!!
* 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

✅ 참여 방법:
활동 기간 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

✅ 세부 일정:
9월 22일(목) -  『자꾸자꾸 책방』 사전 미션
9월 26일(월)~30일(금) -  『자꾸자꾸 책방』 독서 미션
10월 6일(목) 오후 7시~8시 - 안미란 작가님과의 온라인 만남(ZOOM)
* 9명의 작가님들 중 안미란 작가님과 함께합니다.

* 작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.
* 온라인 작가와의 만남은 ZOOM에서 진행됩니다.