[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 11기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 11기 

<어린 만세꾼>
정명섭 글ㅣ 김준영 그림

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고, 매일 이야기 나눠 보아요!
책을 다 읽고 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~

이번 달에는 정명섭 작가님의 <어린 만세꾼>과 함께 합니다.
3.1절을 맞이하여 <어린 만세꾼>을 함께 읽어 보아요!

지원 자격 : 초등 4학년 이상
(
<어린 만세꾼>은 사계절 아동문고 시리즈로 초등 4학년 이상 학생들에게 추천합니다)

모집 기간 : 3월 9일(수)까지

사전 미션 안내 : 3월 10일(목)
* 사전 미션을 완료해야 11기 활동이 가능합니다.

활동 기간 : 3월 14일~18일(1주)

소통 플랫폼 : 네이버 밴드

대상 도서 : <어린 만세꾼>

준비물 : <어린 만세꾼> 도서와 네이버 밴드 아이디

당당 11기 신청 : https://bit.ly/책읽는당당

당당 11기 <어린 만세꾼>
이렇게 진행됩니다!

가입 방법:
'당당 11기'를 신청한 친구들에게 3월 10일 ‘당당’ 밴드 주소(URL)가 문자로 안내됩니다. 
문자로 안내된 밴드 주소로 들어와 가입을 해주세요. 
그런 다음, 공지글을 읽고 댓글을 달아 사전 미션을 수행하면 준비 완료!
사전 미션을 수행하지 않으면 11기 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

참여 방법:
활동기간 월요일부터 금요일까지, 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당 분량을 읽고 미션을 공개 댓글로 달아 수행해주세요. 

세부 일정:
3월 10일(목) - 사전 미션
3월 14일(월) - 첫 번째 읽을 분량과 미션 공개
3월 15일(화) - 두 번째 읽을 분량과 미션 공개
3월 16일(수) - 세 번째 읽을 분량과 미션 공개
3월 17일(목) - 네 번째 읽을 분량과 미션 공개
3월 18일(금) - 다섯 번째 읽을 분량과 미션 공개

3월 24일(목) 오후 7시 - 모든 미션을 완료한 독서 클럽 친구들을 정명섭 작가님과의 온라인 만남에 초대합니다!
온라인 작가와의 만남은 ZOOM으로 진행됩니다.