[모집] 사계절 어린이 온라인 독서 클럽 '당당' 27기

사계절 어린이 온라인 독서 클럽 당당 27기

『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』
김혜진 글 ㅣ 모차 그림

27기 당당이를 모집합니다!

친구들이 즐겁게 독서 습관을 익힐 수 있도록 '당당'이 도와드릴게요.
친구들과 함께 매일 읽고 이야기 나눠 보아요!
책을 다 읽고 작가님과 만나는 시간도 놓치지 마세요~

27에서는 김혜진 작가님의 『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』를 함께 읽어요.

『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』는 새로운 세계에 대한 이야기, 아기자기한 모험을 좋아하는 어린이라면 누구나 재밌게 읽을 책입니다. 책을 함께 읽으며 이 세상 곳곳에서 작지만 약하지 않은 '가느다란 마법'을 발견하러 가 보아요~!

↘ 지원 자격: 초등 3학년 이상
↘ 모집 기간: 7월 26일(수)까지
↘ 사전 미션: 7월 27일(목)
↘ 활동 기간: 7월 31일(월)~8월 4일(금) 일주일간
↘ 플랫폼: 네이버 밴드
↘ 대상 도서:
 『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』
↘ 준비물: 『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』 도서와 네이버 밴드 아이디
↘ 신청 링크:
https://forms.gle/W2p4umKrqDqtpjM67
* 도서는 제공하지 않습니다.

당당 27기 『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』 진행 방법!

✅ 가입 방법:
'27기 당당'을 신청한 친구들에게 사전 미션이 시작되는 날, 문자로 안내받은 ‘당당’ url 주소를 통해 밴드에 가입 후 사전 미션을 완료하면 준비 완료!
* 사전 미션을 수행하지 않으면 당당 활동을 할 수 없으니 사전 미션을 꼭 완료해 주세요!

✅ 참여 방법:
활동 기간 평일 아침 9시가 되면 그날 읽을 분량과 미션이 독서 클럽 밴드에 공개됩니다.
해당하는 분량을 읽고 미션 질문에 대한 답을 공개 댓글로 달면 미션 완료!!!

✅ 세부 일정:
7월 27일(목) - 『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』 사전 미션
7월 31일(월)~8월 4일(금) - 『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』 독서 미션
8월 10일(목) 오후 7시~8시 - 김혜진 작가님과의 온라인 만남(ZOOM)

작가와의 만남은 모든 미션을 완료해야 참여가 가능합니다.
온라인 작가와의 만남은 ZOOM에서 진행됩니다.