[모집] 2023 하반기 '함께하는 교실 라이브'

우리 교실 텔레비전에 작가 선생님이 나온다면?! 
비대면 강연, 사계절 함께하는 교실 라이브

사계절출판사 어린이책으로 한 학기 한 권 읽기 수업을 진행한 학급에만 주는
온라인 수업 기회 ‘함께하는 교실 라이브’!

함께하는 교실 라이브는 수업 시간에 교실과 작가님을 연결하는 유튜브 강연입니다. 해당 도서로 한 학기 한 권 읽기 수업을 진행한 학급 어린이들이 동시에 접속해 온라인으로 강연에 참여합니다. 같은 책을 읽은 다른 도시, 다른 학교 어린이들의 생각을 알 수 있고, 어린이들이 수업 시간에 미리 만든 질문과 활동에 대해 작가님의 생각도 들을 수 있답니다. 2023년 새 학기는 사계절출판사의 좋은 책들과 함께하세요.

참여 방법
① 신청한 도서로 한 학기 한 권 읽기 수업을 진행해 주세요.
② 한 학기 한 권 읽기 수업을 진행하며 ‘작가님에게 하고 싶은 질문 만들기’ 활동하고 사전 질문을 보내 주세요.
③ 담당자 확인 후 신청서에 남겨 주신 정보로 유튜브 비공개 링크를 보내 드립니다.
④ 공지된 라이브 날짜와 시간에 유튜브 링크로 접속하시면 강연에 참여하실 수 있습니다.

신청 기간 ~9월 15일(금)까지(신청한 모든 학급이 참여 가능합니다.)
대상 전국 초등학교
진행 시간 약 50분(교과 수업 시간에 진행됩니다.)
활용 플랫폼 유튜브

대상 도서
저학년 이상

『호랭떡집』 서현 작가 / 11월 14일(화) 오전 10시
『심바, 집에 가자』 도단이 작가 / 11월 15일(수) 오전 10시

중학년 이상
『가느다란 마법사와 아주 착한 타파하』 김혜진 작가 / 11월 16일(목) 오전 10시
『달팽이도 달린다』 황지영 작가 / 11월 21일(화) 오전 10시
『열세 살의 걷기 클럽』 김혜정 작가 / 11월 22일(수) 오전 10시
『어떤 세주』 이인호 작가 / 11월 23일(목) 오전 10시

※별도 참여 비용은 없습니다.
※당일 참여가 어려우신 경우 비공개 링크를 통해 추후에 시청 가능합니다.
※라이브 세부 일정은 신청 학교의 상황에 따라 일부 조정될 수 있습니다.
※문의: 031-955-8561

참여 신청 https://forms.gle/PAWcySXTXn17SpEaA